Le frappuccino de petits pois et sa chantilly de Kiri

 

Aujourd’hui on invite Amandine, auteur du blog « Dis maman, on mange quoi ?« qui est une spécialiste en matière de recettes pour les enfants. Pour faire manger des légumes à ses 3 enfants Amandine a tout essayé et elle maitrise le sujet !

Sa recette concoctée pour Lait Fraise ? Le frappuccino de petits pois :

{ 01 } Utiliser toutes les petites mains de la famille pour écosser 900g de petits pois (300g après cette étape). Les mettre à cuire dans 1 litre de bouillon de volaille en ébullition.

{ 02 } Pendant ce temps, mettre 20cl de crème liquide au réfrigérateur avec le bol et les fouets du batteur.

{ 03 } Après 10 minutes de cuisson, mixer les petits pois dans le bouillon avec une quinzaine de feuilles de menthe. Laisser refroidir puis réserver au frais.

{ 04 } Écraser 5 carrés de kiri et les ajouter à la crème liquide. Saler. Poivrer. Monter la crème en crème fouettée. La mettre dans une poche à douille et la disposer en montagne sur un verre de soupe de petits pois bien froide.

La soupe se sert très froide en frappuccino ou bien chaude en cappuccino.

Mais qui est Amandine ?
Je suis Amandine, maman aux fourneaux de 1, 2, 3 et bientôt 4 marmots. Je cherche à m’amuser en concevant chaque jour des plats ou des menus tout à fait ordinaires et en essayant d’y ajouter quelque fois un peu d’extraordinaire, une forme, un ingrédient, une couleur… pour que les enfants, à leur tour, n’aient plus du tout peur de jouer avec la nourriture !

Merci Amandine ! C’est top, approuvé et testé ici !! :)

partager

16 commentaires

  1. ça a l’air trop bon!! A tester tres vite!!

  2. VAL

    Bravo pour la mise en avant de ce blog que je suis discrètement depuis un bout de temps!!!j’avoue que son auteur m’a sauvé la mise bien souvent pour rendre certains plats ludiques et attrayants auprès de mes loulous:-))
    Plusieurs recettes testées et approuvées par des petits gastronomes en culottes courtes qui sont pourtant bien difficiles parfois alors je lui tire mon chapeau!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. oh, félicitations pour le « numéro 4″!!!! En tout cas, le danette au chocolat maison fait toujours fureur ici!

  4. une idée originale mais qui semble délicieuse!
    A faire TRES TRES TRES prochainement!

    merci pour la recette et à bientôt

  5. bon, je sais pas mais moi je refuserais de boire ce liquide vert :)
    de peur de devenir un maître Yoda :)

  6. Sophiefromthetrain

    Miam, trop gourmand ce frappuccino !

  7. Génial ! Le blog d’Amandine a illico presto rejoint mes favoris…

    (Et j’adore la présentation des ingrédients : Eve tu déchires !)

  8. Oups, toute mes confuses…
    Amandine, tu déchires :-)

  9. Doudacrea

    Super top! Merci Lait fraise de nous faire découvrir Amandine! ;-)

  10. Super présentation avec la chantilly j’adore. j’ai justement fait une soupe glacée de petits pois hier, je retiens l’idée !

  11. lapoule

    Ca à l’air trop bon et vu que ma fille est en vacances, je vais testé moi même!
    Bonne journée

  12. Merci Eve, merci Lait Fraise de votre si sympathique proposition ! ça m’a fait super plaisir de faire cette recette pour le magazine ! Et merci à tou(te)s de vos gentils commentaires.

    A très bientôt ici ou là !

  13. arf, ça à l’air trop bon… pour nous, adutles :/
    Le fils de mon homme, 7ans, ne mangera jamais ça. Prise de tête à tous les repas, et pourtant je suis dièt et j’ai donc une formation en cuisine et en composition de repas pour enfants… mais rien n’y fait, c’est une tête de bourique qui ne mange rien « qui poussse » ! je vais aller faire un tour sur ce blog, pour voir si je trouve de nouvelles ruses !

  14. Petite question où achète-tu les gobelets ?

  15. Ping : Manger | Pearltrees

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>