La galette facile pour mamans pressées

Hier c’était jour de galette..mais ça dure encore tout le mois de janvier.
J’ai donc testé une recette, hyper facile et hyper rapide pour parents overbookés ! :)

Elle est facile car j’ai acheté les pâtes feuilletées toutes prêtes dans le commerce.
Y’avait plus qu’à garnir de frangipane ! Mais bon, on va travailler un peu quand même, et on va la faire soi- même cette frangipane !

Ingrédients pour la frangipane :
- 2 pâtes feuilletées type Herta du commerce
- 1 paquet de poudre d’amandes (125g)
- 75 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre ramoli
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- on oublie pas la fève et la couronne

 { 01 } Mélanger la poudre d’amande avec l’œuf, le sucre et le beurre fondu (l’ordre n’a pas trop d’importance)

{ 02 } Etaler la préparation sur la première pâte feuilletée, et ne pas oublier la fève ! 

{ 03 } Recouvrir avec la deuxième pâte 


{ 04 } Et bien coller les bords

{ 05 } Faire un joli dessin au couteau en n’hésitant pas à percer par endroits pour que la pâte ne gonfle pas trop

{ 06 } Badigeonner avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau (pas trop)

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 minutes environ.

On peut parfumer facilement cette recette suivant ses goûts, en ajoutant quelques framboises à la frangipane par exemple, ou de la pistache, ou autre….

 

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7 commentaires

  1. super recette!
    et en rajoutant quelques gouttes d’extrait d’amande amère, on retrouve exactement le goût de la galette de notre enfance :)

  2. Une galette express pour gourmands impatients, c’est parfait !

  3. sab

    super je voulais justement une recette facile pour la faire avec mon apprenti cuisto. On va rajouter un peu de chocolat par contre en vrais gourmands que l’on est!!!

  4. Anne-Laure

    Ici on l’aime avec un peu de chocolat ou quelques pommes dans la frangipane, un délice ! Merci pour cette recette.

  5. Ici aussi les galettes sont maison avec une recette quasi identique.
    J’ajoute parfois un petit bouchon de rhum pour parfumer et puis, un petit truc pour que le bord roulé ne durcisse pas trop, ne pas le badigeonner de jaune d’œuf.

  6. moi aussi j’ai fais pour la 1ère fois ma galette maison!
    un régal même si les petits neveux ont arrêté de manger dès que mon fils a trouvé la fève pfffffffffffff ! en dessinant les rayures sur le dessus j’ai aussi percé -par mégarde -la pâte et finalement j’ai bien fais apparemment !
    ton blog est sublime je tenais à te le préciser en passant !
    bises bretonnes
    sandrine
    unemarchealafois.canalblog.com

  7. merci pour cette recette ….c’est tellement facile que je ne comprends pas pourquoije n’ai jamais essayé avant!!!!en tout cas maintenant je n’acheterai plus de galette toute faite!!!

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